background image

Tortitas de plátano macho y amaranto con mole rojo Doña María®

Ingredientes

½ frasco de Mole Rojo Doña María® en pasta
1 ¾ tazas de caldo de pollo
1 litro de agua
2 pzas de plátano macho
125g amaranto
Sal
Pimienta
Aceite vegetal
1cda de ajonjolí tostado
2 tazas de frijoles bayos enteros

Procedimiento

1. En una olla calentar el de caldo de pollo y agregar el Mole Rojo Doña María®, mover hasta diluir.
2. Poner a cocer en agua caliente los plátanos macho con cáscara hasta que estén suaves. Retirar del agua caliente y pelar.
3. Machacar, agregar amaranto y sazonar.
4. Calentar un sartén con aceite, formar tortitas y dorar por ambos lados.
5. Servir las tortitas, salsear con el mole rojo y espolvorear con ajonjolí tostado. Acompañar con frijoles enteros.

mini image presentation Mole en Pasta