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Tamal azul con costilla y mole rojo

Ingredientes

1 frasco de Mole Rojo Doña María®
3 ½ tazas de caldo de cerdo
500 g de costilla de cerdo cocida

Para la masa:
275 g de manteca de cerdo
Sal al gusto
1 cdta de polvo para hornear
2 ½ tazas de caldo de cerdo
360 g de harina de maíz azul
8 pzas de hojas para tamal
½ taza de crema ácida
½ taza de queso fresco desmoronado
2 cdas de cilantro picado

Procedimiento

A continuación te enseñamos cómo hacer un tamal azul relleno de costilla de cerdo y el toque del Mole Rojo Doña María®.

1.- En una olla calentar el caldo de cerdo y agregar Mole Rojo Doña María®. Mover hasta diluir.

2.- En un recipiente desmenuzar la costilla de cerdo y mezclar con ½ taza de mole rojo. Reservar.

Para la masa:

1.- En un tazón grande colocar la manteca de cerdo batir hasta adquirir un color más claro. Añadir el polvo para hornear y la harina de maíz azul junto con el caldo de cerdo tibio. Continuar mezclando hasta que todos los ingredientes se incorporen bien y sazonar con sal al gusto.

2.- Colocar la masa en las hojas para tamal previamente hidratadas, añadir el relleno de carne de cerdo con mole y cerrar los tamales.

3.- Colocarlos en una vaporera con agua hirviendo, tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos.

4.-Servir el tamal caliente sobre una cama de mole rojo, preparar con crema, queso y cilantro picado.

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