background image

Tamalitos tricolor

Ingredientes

½ frasco de Mole Verde Doña María®
½ frasco de Mole Rojo Doña María®
½ frasco de Pipián Doña María®
700 ml de caldo de cerdo
500ml de agua
500g de pulpa de cerdo
¼ pieza de cebolla
1 diente ajo
Sal al gusto
500g de masa para tamal
12 piezas de hojas para tamal hidratadas

Procedimiento

1. En una olla calentar 1¾ tazas caldo de cerdo y agregar el Mole Verde Doña María®, mover hasta diluir. Repetir el proceso con el mole Rojo y el Pipián.
2. Cocer en una olla con agua la carne de cerdo con cebolla, ajo y sal. Escurrir y deshebrar.
3. Dividir la masa para tamal en tres partes iguales, y mezclar cada una con diferente tipo de mole.
4. Rellenar las hojas para tamal con cada variedad de masa y rellenar con la carne deshebrada. Cerrar y cocer en una vaporera durante 40minutos.
5. Servir calientes en un plato, acompañar con atole de chocolate. (Sugerencia servir el tamal en torta).

mini image presentation Mole en Pasta