Samosas vegetarianas de Mole negro
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite
¾ de taza de yogur natural
2 cucharadas de ajonjolí
2 tazas de puré de papa
2 tazas de Mole Artesanal Negro estilo Oaxaqueño Doña María®, preparado
¼ de cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
¼ de taza de queso fresco rallado
Cantidad suficiente de aceite
Jocoque, al gusto
Procedimiento
1.- Coloca en un tazón la harina con la sal, el azúcar, el aceite, el yogur y el ajonjolí y amasa hasta obtener una masa firme.
2.- Mezcla el puré de papa con el Mole Artesanal Negro estilo Oaxaqueño Doña María® y añade la cebolla, el ajo y el queso.
3.- Extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 3 milímetros y corta cuadros de 6 centímetros; coloca una cucharada de la mezcla de puré de papa en cada uno, humedece las orillas con un poco de agua y sella cada cuadro doblándolos de forma diagonal.
4.- Fríe las samosas en suficiente aceite caliente durante 3 minutos o hasta que se doren y sirve con jocoque al gusto.