background image

Pan al vapor relleno de picadillo de cerdo en Mole Rojo Doña María®Listo para servir

Ingredientes

Para la masa:
360 g de harina
180 ml de agua
60 ml de leche
3 chuchards de azúcar
1 cucharada de levadura
20 g de aceite vegetal
Relleno:
1 envase de Mole rojo Doña María® Listo para servir
¼ pieza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
¼ taza de apio picado
¼ taza de zanahoria en cubitos
250 g de carne molida de cerdo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 pieza de huevo batido
2 cucharadas de ajonjolí negro

Procedimiento

Para la masa:
1. Activa la levadura con agua tibia, leche y azúcar. Déjalo reposar por 10 minutos hasta doblar su tamaño.
2. En una superficie plana forma un volcán de harina, coloca al centro la mezcla de levadura y en las orillas la sal. Amasa suavemente y cuando se sienta lisa y suave ponla en un recipiente. Tápalo y deja que repose por 40 minutos.
3. Porciona la masa en 8 partes y déjalas reposar tapadas.
Para el relleno:
1. En un sartén caliente con aceite sofríe la cebolla y el ajo, agrega la zanahoria, el apio, la carne molida y ½ taza de Mole Rojo Doña María® Listo para servir. Sazona con sal y pimienta.
2. Estira las porciones de masa con un rodillo, rellénalas con la carne molida en mole rojo y ciérralas. Repite el proceso con el resto de la masa. Barniza con huevo y espolvorea con ajonjolí negro.
3. Coloca en una vaporera con agua hirviendo durante 20 minutos.
4. Retira y sírvelas calientes. Acompáñalas con más mole rojo caliente y comienza a disfrutar. ¡Te encantarán!

mini image presentation Listo para servir