background image

Pastel de puré de manzana con mole

Pastel de puré de manzana con mole

Ingredientes

405 g de harina
3 cdtas de polvo para hornear
1 cdta de bicarbonato
2 cdtas de canela en polvo
2 cdtas de jengibre en polvo
½ cdta de sal
200 g de azúcar
100 g de azúcar mascabado
510 g de puré de manzana
170 g de Mole rojo Doña María® Listo para Servir
110 g de aceite vegetal
1 cda de vinagre de manzana
1 dta de esencia de vainilla

Para el betún:
Queso crema
Azúcar glass
Extracto de vainilla
Crema para batir

Para decorar:
2 pzas de manzana caramelizada en cubos
¼ taza de Mole rojo Doña María® Listo para Servir

Procedimiento

A continuación te decimos cómo hacer pastel de puré de manzana con un delicioso mole rojo.
Para el pastel:

1.- Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente. Agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta obtener un batido homogéneo.

2.- Colocar la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado.

3.- Hornear a 180 °C durante 25 min. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Para el betún:
1.- Acremar el queso crema con el azúcar glass y extracto de vainilla en batidora con pala.

2.- Agregar 2 cdas de mole rojo y crema para batir, cambiar a globo y batir hasta obtener un betún consistente.

3.- Colocar el betún sobre toda la superficie del pastel, espolvorear con manzana caramelizada y rallar más mole rojo por encima.

mini image presentation Listo para servir