background image

Gorditas de plátano rellenas de carne molida y mole rojo

Ingredientes

Entrada:
4 pzas de plátano macho
½ taza de harina de maíz
1 L de aceite para freír
2 cdas de aceite vegetal
¼ pza de cebolla morada picada
1 diente de ajo picado
400 g de carne molida de res
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 empaque de Mole Rojo Doña María® Listo para Servir
1 cda de cilantro picado

Procedimiento

A continuación te enseñamos cómo preparar gorditas de plátano rellenas de carne molida y salseadas con mole.

1.- Cortar el plátano macho en tres con todo y cáscara, colocar en una charola para horno y hornear a 160°C durante 10 minutos. Retirar, pelar y machacar.
2.- Mezclar el plátano machacado con harina de maíz, sal y pimienta. Formar bolitas de 40 gramos cada una y formar gorditas.
3.- Freír las gorditas en aceite caliente hasta dorar. Dejar escurrir en papel absorbente.
4.- Para el relleno: Sofreír en un sartén caliente con aceite el ajo y la cebolla, agregar la carne molida y sazonar. Agregar ½ taza de Mole Rojo Doña María® Listo para Servir.
5.- Rellenar las gorditas con el guisado de carne molida y espolvorear con cilantro picado. Servir y salsear con más mole por encima.

mini image presentation Listo para servir