background image

Tamales de mole poblano con cacao

Ingredientes

1 frasco de Mole poblano con cacao Doña María® (235g)
3 ½ tazas de caldo de pollo
400g de masa para tamal
400g de carne de cerdo deshebrada
4 pzas de hojas de plátano

Procedimiento

1. En una olla calentar 3 ½ tazas de caldo de pollo y agregar el mole poblano con cacao Doña María®, mover hasta diluir y reservar.

2. Integrar al mole la carne de cerdo deshebrada, rectificar sazón.

3. Colocar sobre una hoja de plátano 2 cucharadas de masa para tamal, rellenar con carne y agregar 2 cucharadas más de masa. Doblar la hoja de plátano formando un rectángulo y cerrar. Repetir el proceso con el resto de la masa.

4. Cocer en una vaporera con agua hirviendo los tamales por 30min. o hasta que al abrir un tamal se despegue por completo de la hoja.

5. Servir.

mini image presentation Mole en Pasta