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Tamales canarios con mole poblano

Ingredientes

½ frasco de Mole Poblano con Cacao Doña María®
1 ¾ tazas de agua
180 gr de mantequilla
2 piezas de yema de huevo
½ lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
1 ¼ tazas de harina de maíz
1 ¼ tazas harina de arroz
1 ½ cucharadas de polvo para hornear
½ taza de pollo deshebrado
5 gotas de colorante amarillo
12 piezas de hojas para tamal remojadas

Procedimiento

1. En una olla calentar el agua y agregar el Mole Poblano con Cacao Doña María®, mover hasta diluir.
2. Batir la mantequilla hasta acremarla, agrega las yemas de huevo de una en una con la leche condensada y la leche evaporada.
3. Agregar las harinas, el polvo para hornear y el colorante. Continuar batiendo por 5 minutos más.
4. Colocar de 2 a 3 cucharadas de la mezcla sobre las hojas de tamal, rellenar con el pollo deshebrado y cerrar.
5. Cocer en una vaporera por 65 minutos o hasta que la hoja se desprenda con facilidad.
6. Servir y salsear con mole poblano.

mini image presentation Mole en Pasta