background image

Tamales de harina de arroz con mole

Ingredientes

½ frasco de Mole Poblano con Cacao Doña María®
1 ¾ tazas de leche
500 gramos de mantequilla
8 cucharas de azúcar
8 piezas de claras de huevo
8 piezas de yemas de huevo
1 kg de harina de arroz
90 ml de leche
25 piezas de hojas de maíz hidratadas
500 gramos de manzana caramelizada con canela en cubos

Procedimiento

1. En una olla calentar la leche y agregar el Mole Poblano con cacao Doña María®, mover hasta diluir. Reservar.
2. Acremar la mantequilla y agregar el azúcar poco a poco.
3. Batir las claras a punto de turrón y las yemas por separado. Incorporar a la mantequilla una cucharada de claras, una de yemas y una harina de arroz alternando, añadir leche y 90 gramos de mole poblano.
4. Rellenar las hojas de maíz, con una cucharada de masa y dos cucharadas de manzana con canela. Cerrar los tamales y colocar en la vaporera.
5. Dejar cocer durante una hora y media o hasta que la hoja se desprenda del tamal.
6. Servir calientes.

mini image presentation Mole en Pasta