background image

Tamal de romeritos

Ingredientes

½ frasco de Mole Poblano con Cacao Doña María®
1 ¾ tazas de caldo de cerdo

Para la masa:
360 g de harina de maíz
14 piezas de hojas de plátano
275 g de manteca de cerdo
Sal al gusto
1 cucharadita de polvo para hornear
2 ½ tazas de caldo de cerdo

Relleno:
2 tazas de romeritos cocidos
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Procedimiento

1. En una olla, calienta el caldo de cerdo y agrega el Mole Poblano con Cacao Doña María®. Mueve hasta que se diluya completamente. Reserva.
2. En un tazón grande, coloca la manteca de cerdo y bátela hasta que adquiera un color más claro. Añade el polvo para hornear y la harina de maíz junto con el caldo de cerdo tibio. Continua mezclando hasta que todos los ingredientes se incorporen perfectamente. Sazona con sal al gusto.
3. Para el relleno: mezcla los romeritos cocidos con el mole poblano y rectifica el sazón.
4. Calienta las hojas de plátano a fuego directo para ablandarlas. Coloca una porción de masa en cada hoja, agrega el relleno de romeritos con mole al centro y cierra las hojas. Repite el proceso con el resto de la masa.
5. Coloca los tamales en una vaporera con agua hirviendo. Cocina durante 40 minutos, tapados, a fuego lento.
6. Sirve los tamales calientes.

mini image presentation Mole en Pasta