Pay de calabaza con Mole Poblano con Cacao Doña María®
Ingredientes
280 ml de agua
250 ml de leche
30 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
200 g de harina
1 pizca de polvo para hornear
¼ pieza de huevo
1 l de aceite para freír
½ taza de azúcar refinada
Para el dip:
50 g de Mole en pasta Poblano con Cacao Doña María®
100 g de chocolate semiamargo
100 g de crema para batir
Procedimiento
1. Comienza colocando en un tazón el puré de calabaza con la leche evaporada, agrega el huevo, un poco de maple y azúcar. Mezcla los ingredientes hasta que se integren.
2. Ahora para darle más sabor, añade las especias; canela en polvo, clavo en polvo, un poco de sal y esencia de vainilla. Vuelve a mezclar hasta que la mezcla quede homogénea.
3. Poco a poco, vacía la mezcla en la base para pay y cubre con papel aluminio. Hornéala a 170 °C de 30 a 45 minutos.
4. Una vez pasado el tiempo, saca el pay del horno, deja que se enfríe y refrigéralo por 2 horas aproximadamente.
Para el dip:
1. En una olla hierve la crema y agrega el chocolate. Mueve lentamente hasta que el chocolate se funda.
2. Una vez listo, incorpora 50 g de Mole en pasta Poblano con Cacao Doña María® y mézclalo lentamente.
3. Para finalizar, cubre la tarta fría con el ganache de mole previamente hecho y refrigera por 15 minutos. Una vez pasado el tiempo sírvelo y disfruta de los mejores sabores de la temporada.