background image

Rosca de plátano macho y almendra

Ingredientes

½ frasco Mole almendrado Doña María®
1 ¾ tazas Leche
4 pzas Plátano macho cocido
100g Mantequilla fundida
4 pzas Huevo
200g Azúcar
100g Crema de avellanas
2 cdtas Bicarbonato
2 tazas Harina
Para el betún:
100g Queso crema
50g Azúcar glass
Crema para batir.
100g Mole almendrado Doña María®
Decoración:
1 taza Rodajas de plátano macho frito

Procedimiento

1- En una olla calentar la leche y agregar el mole almendrado Doña María®, mover hasta diluir.

2- Machacar el plátano macho y mezclar con la mantequilla fundida, agregar la azúcar e incorporar los huevos, la crema de avellanas y 1 taza de mole hidratado. Batir hasta integrar.

3- Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

4- Verter la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado. Hornear a 180°C durante 40min.

Para el betún:

1- Acremar el queso crema con el azúcar glass, posteriormente agregar la crema para batir y continuar batiendo con un globo batidor hasta doblar el tamaño y se obtenga un betún consistente.
2- Incorporar el mole almendrado hidratado y mezclar. Pasar el betún a una manga con duya lisa.

Decoración:

1- Una vez listo el panque, desmoldar y dejar enfriar.

2- Decorar con betún y rodajas de plátano macho frito.
3- Servir.

mini image presentation Mole en Pasta