background image

Pastel de calabaza y crumble de mole almendrado

Pastel de calabaza y crumble de mole almendrado

Ingredientes

½ frasco de Mole almendrado Doña María®
1 ¾ tazas de leche
840 g de puré de calabaza
110 g de mantequilla
2 cdas de crema
1.5 cdas de azúcar
3 pzas de huevo
½ cdta de cardamomo molido
1 cdta de sal
1 cda de azúcar mascabado
1 cda de avena
¾ taza de harina

Para el crumble:
150 g de mantequilla
50 g de Mole almendrado Doña María®
150 g de azúcar
250 g de harina

Procedimiento

A continuación te damos la receta de pastel de calabaza con crumble de mole almendrado Doña María®.

1.- En una olla, calentar la leche y agregar el mole almendrado Doña María®, mezclando hasta diluir.

2.- Mezclar el puré de calabaza con la crema, el azúcar, los huevos, ¼ cdta de cardamomo y ½ cdta de sal.

3.- En otro recipiente hondo, combinar la avena, el azúcar mascabado y la harina restante con el resto del cardamomo. Agregar la mantequilla fundida.

4.- Vaciar la mezcla del pastel en un molde previamente engrasado. Hornear a 180 °C durante 50 min aprox.

5.- Para el crumble, mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina y la pasta de mole almendrado hasta que se incorpore y se formen bolitas. Colocar en una charola para horno, extender y hornear a 180 °C durante 5 min hasta que se dore. Retirar del horno y dejar enfriar.

6.- Servir el crumble sobre el pastel de calabaza mientras se enfría.

7.- Cortar y acompañar con una bola de helado por encima. Salsear con mole almendrado hidratado al gusto.

mini image presentation Mole en Pasta