Pollo agridulce con vinagreta de Mole Almendrado Doña María® Listo para servir
Ingredientes
Ingredientes para la vinagreta:
200 ml de Mole Almendrado Doña María® Listo para servir.
1 cucharada de aceite de oliva.
¼ pieza de cebolla picada.
½ cucharadita de ajo picado.
2 cucharadas de vinagre blanco.
3 cucharadas de soya.
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de miel.
½ taza de jugo de naranja.
½ taza de jugo de piña.
1 cucharada de fécula de maíz.
c/s de sal.
Ingredientes para el pollo:
2 cucharadas de aceite vegetal.
2 tazas de pechuga de pollo en cubos.
1 pieza de pimiento verde en cubos.
1 pieza de pimiento amarillo en cubos.
2 tazas de arroz al vapor.
Procedimiento
Preparación para la vinagreta:
1. Primero sofríe la cebolla y el ajo en una olla pequeña con aceite de oliva. Agrega el vinagre, la soya, el azúcar, la miel, el jugo de naranja, el jugo de piña y el Mole Almendrado Doña María® Listo para servir.
2. Deja que los ingredientes se cocinen hasta que se reduzcan a la mitad. Entonces agrega la fécula de maíz hidratada y deja la mezcla a fuego bajo hasta que espese. Rectifica su sazón y resérvala.
Preparación para el pollo:
1. Cocina los cubos de pollo y los pimientos en un sartén con aceite caliente. Agrega la vinagreta y deja que todo se cocine durante 5 minutos más.
2. Sirve un plato con arroz al vapor al gusto y encima coloca una porción del pollo agridulce. ¡Disfruta cada día con este increíble platillo!