background image

Panqué de plátano con mole almendrado y carne

Ingredientes

1 frasco de Mole Almendrado Doña María®
3 ½ tazas de caldo de res

Para el panqué:
225 g de mantequilla sin sal
225 g de azúcar
200 g de huevo
225 g de harina
25 g de plátano macho cocido y machacado
8 pzas de capacillos

Para el relleno:
c/s aceite
¼ pza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
500 g de carne molida de res
½ taza de mix de pimientos en cubos
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Para el betún:
190 g de queso crema
100 ml de crema para batir

Procedimiento

A continuación te enseñamos cómo preparar la receta de panqué de plátano rellenos de carne molida y bañados con mole almendrado.

1.- En una olla calentar el caldo de res y agregar el Mole Almendrado Doña María®. Mover hasta diluir.

2.- En una batidora acremar la mantequilla con el azúcar; agregar el huevo, el plátano y continuar batiendo hasta integrar; agregar la harina y mezclar hasta obtener un batido homogéneo.

3.- Pasar la mezcla a un molde para panqués con capacillos y rellenar a ¾ de su capacidad. Hornear a 180°C durante 20 minutos.

Para el relleno:
1.- Sofreír en un sartén caliente con aceite la cebolla y el ajo; agregar la carne molida y el mix de pimientos. Sazonar con sal y pimienta; agregar 1 taza de mole almendrado y mezclar.

Para el betún:
1.- Acremar con una batidora el queso crema, agregar la crema para batir y mezclar hasta obtener un betún sin grumos.

Emplatado:
1.- Cortar por la mitad cada panqué de plátano y rellenar con el guisado de carne con mole y tapar con la otra mitad de panqué.
2.- Decorar por encima con el betún y salsear con más mole almendrado. Servir.

mini image presentation Mole en Pasta