background image

Tamal oaxaqueño de frijol

Ingredientes

1 frasco Mole verde Doña María®
3 ½ tazas Caldo de pollo
500g Masa para tamal
1 taza Frijoles negros refritos
8 pzas Hojas de plátano
½ taza Cebolla encurtida
2 pzas Rábano rebanado
2 cdtas Queso panela en cubitos
Hojas de cilantro al gusto

Procedimiento

1- En una olla calentar el caldo de pollo y agregar el mole verde Doña María®, mover hasta diluir.

2- Mezclar la masa para tamales con 1 taza de mole verde hidratado, formar los tamales sobre las hojas de plátano suavizadas, rellenar con los frijoles negros refritos.

3- Colocar los tamales sobre una vaporera con agua hirviendo, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30min.

4- Servir los tamales en un plato y salsear con más mole verde por encima.

5- Agregar cebolla encurtida, rábanos y cubitos de queso panela.

mini image presentation Mole en Pasta