Tocineta de cerdo en salsa de ciruela con mole y vino
Ingredientes
1 frasco de Mole Almendrado Doña María®
1 ¾ tazas de caldo de cerdo
Para la salsa de ciruela:
1 cucharada de aceite
2 piezas de ajo fileteado
200 g de azúcar
¼ taza de vino tinto
1 L de agua
45 ml de caldo de cerdo
300 g de ciruela pasa
790 g de tocineta de cerdo
c/s de aceite
Sal al gusto
Pimienta al gusto
c/s de tomillo fresco
¼ taza de ciruela pasa
Procedimiento
1. En una olla, calienta el caldo de cerdo y agrega el Mole Almendrado Doña María®. Mueve hasta diluir completamente.
2. Saltea el ajo y agrega el vino tinto. Cocina hasta que el vino se reduzca a la mitad.
3. Agrega las ciruelas, el azúcar y el caldo de cerdo. Deja llegar al hervor. Incorpora 1 taza de mole hidratado. Licúa la mezcla y luego regresa a la olla. Rectifica el sazón y reserva.
4. Coloca la tocineta de cerdo en una charola Reynolds®, agrega un poco de aceite y sazona con sal, pimienta y hojas de tomillo. Hornea a 200°C durante 1 hora.
5. Rebana la tocineta cocida y sirve en un plato con una cama de salsa y más ciruela pasa. Coloca encima las rebanadas de tocineta, ciruelas y más salsa de ciruela con mole.