Tamal de chile poblano
Ingredientes
½ frasco de Mole Almendrado Doña María®
1 ¾ tazas de caldo de res
2 cucharadas de aceite vegetal
¼ pieza de cebolla fileteada
400 g de carne de res deshebrada
3 piezas de chile poblano sin piel y desvenado
200 g de masa para tamal
4 piezas de hojas para tamal hidratadas
½ taza de queso fresco desmoronado
Procedimiento
1. En una olla calentar el caldo de res y agregar el Mole Almendrado Doña María®, mover hasta diluir.
2. En un satén caliente sofreír la cebolla y agregar la carne de res, agregar 1 taza de mole almendrado y mezclar. Reservar.
3. Rellenar cada chile poblano con la masa para tamal y la res con mole. Cerrar y colocar sobre la hoja de tamal.
4. Cocer en una vaporera con agua hirviendo durante 45min.
5. Servir, salsear con más mole almendrado y espolvorear con queso fresco.