
Pan francés tiramisú con ganache de mole
Ingredientes
Para el relleno de tiramisú:
250g de queso crema
40g de azúcar
125ml de crema para batir
2 cdtas de esencia de vainilla
Para la ganache:
100ml de crema para batir
100g de chocolate semiamargo
50 ml de Mole Almendrado Doña María® Listo para Servir
Para el pan francés:
8 pzas de pan de caja tipo brioche
1 taza de leche
1 pza de huevo
4 cdas de azúcar
1 cda de canela en polvo
100g de mantequilla
Para la decoración:
Cocoa en polvo
Procedimiento
Para el relleno:
1. Con una batidora de mano, acremar el queso crema con el azúcar, luego agrega la crema para batir y la esencia de vainilla.
2. Continuar batiendo hasta integrar y obtener una crema espesa y sin grumos.
3. Pasar a una manga con duya lisa, reservar.
Para la ganache de mole:
1. Calentar la crema batida en una cacerola a fuego bajo hasta que hierva, después retira del fuego.
2. Añadir la crema caliente al chocolate semiamargo y mover hasta que se incorpore.
3. Agregar a la mezcla el Mole Almendrado Doña María® Listo para Servir. Conserva caliente.
Para el pan francés:
1. Mezclar en un recipiente leche, huevo, azúcar y canela en polvo.
2. Sumergir cada rebanada de pan de caja y cocinar en un sartén caliente con mantequilla fundida (dorar por ambos lados y reservar).
Montaje:
1. Servir dos piezas de pan francés por plato, colocar por encima el cremoso de tiramisú y tamizar cocoa al gusto.
2. Salsear por encima con la ganache caliente de mole.
