Lomo almendrado
Ingredientes
½ taza de aceite
¼ taza de cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
2 tazas de champiñones picados
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 pieza de lomo de cerdo sin hueso, abierto para rellenar
1 taza de puré de calabaza
½ frasco de Mole Almendrado Doña María®
1 ¾ tazas de caldo de cerdo
1 taza de ejotes salteados
Procedimiento
1. En una olla, calienta el caldo de pollo y agrega el Mole Almendrado Doña María®. Mueve hasta diluir y reserva.
2. En un sartén caliente con aceite, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega los champiñones picados.
3. Reparte el relleno anterior en el lomo, enrolla y amarra con hilo de cáñamo. Fría el lomo en un sartén caliente con aceite hasta dorar por ambos lados.
4. Coloca en una charola para horno, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 hora.
5. Mezcla en un recipiente el puré de calabaza con el mole almendrado y sazona con sal y pimienta. Calienta.
6. Sirve el lomo almendrado en un plato, salsea con la salsa de mole almendrado, rebanar y acompaña con ejotes.