Tacos de pescado con pipián Doña María ®
Ingredientes
1 frasco de Pipián Doña María® (235 g)
3 ½ tazas de caldo de pollo
600 g de filete tilapia
Sal
Pimienta
2 tazas de harina
1 cdta de polvo para hornear
2 pizcas de orégano
½ cdta de ajo en polvo
1 huevo
1 vaso de cerveza
Aceite para freír
½ taza cebolla morada y chile serrano encurtido
4 pzas de limón
12 tortillas de harina
Procedimiento
1.- En una olla calentar 3 ½ tazas de caldo de pollo y agregar el mole pipián Doña María®, mover hasta disolver y rectificar sazón. Reservar.
2.- Cortar el pescado en trozos en forma de tiras delgadas y salpimentar.
3.- En un recipiente mezclar los siguientes ingredientes hasta formar una crema ligeramente líquida: el vaso de cerveza, harina, polvo para hornear, orégano en polvo, ajo en polvo y el huevo.
4.- capear las tiras de pescado en la mezcla y dejar reposar durante 10 minutos. Colocarlas en un sartén caliente con aceite, retirar del fuego cuando se hayan dorado y reservar.
5.- En un sartén calentar las tortillas por ambos lados y formar los taquitos con el pescado capeado. Servir en un plato, salsear con el mole pipián Doña María ®, añadir cebolla y chiles encurtidos.