Pierna de cerdo con miel de naranja y mole
Ingredientes
½ frasco de Adobo Doña María®
1 ¾ tazas de caldo de cerdo
1 pieza de pierna de cerdo de 5 a 6 kg
1 ½ tazas de jugo de naranja
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de comino en polvo
½ taza de vinagre blanco
3 piezas de piña en rebanadas
1 taza de papa cambray en mitades
1 taza de mix de pimientos fileteados
Hojas de tomillo fresco al gusto
Puré de papa al gusto
Procedimiento
1. En una olla, calienta el caldo de cerdo y agrega el Mole Rojo Doña María®. Mueve hasta diluir y reserva.
2. Sazona la pierna de cerdo. En un recipiente, mezcla el jugo de naranja con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano, comino en polvo y vinagre. Coloca la mezcla en una jeringa para inyectar alimentos.
3. Haz incisiones por toda la pierna para inyectar con la mezcla anterior.
4. Coloca la pierna en una charola para horno y baña con el adobo Doña María®. Hornea a 180 °C durante 2 horas o hasta que el termómetro dentro de la pierna marque una temperatura de 165 °C. Coloca encima rebanadas de piña 5 minutos antes de sacar del horno. Deja reposar durante 15 minutos antes de cortar.
5. En un sartén caliente con aceite, saltea la papa cambray con el mix de pimientos. Agrega hojas de tomillo y sazona con sal y pimienta.
6. Sirve la pierna y acompaña con puré de papa y el salteado de pimientos con papa.