Gordita de chicharrón bañada en mole Adobo Doña
Ingredientes
1 frasco de Mole Adobo Doña María® (235 g)
3 ½ tazas de caldo de pollo
2 tazas de harina de maíz
1 pizca de sal
½ taza de agua tibia
2 tazas de chicharrón prensado
½ pza cebolla picada
¼ taza de cilantro picado
½ taza de queso fresco desmoronado
Procedimiento
1.- En una olla calentar 3 ½ tazas de caldo de pollo y agregar el mole adobo Doña María®, mover hasta disolver y rectificar sazón. Reservar.
2.- En un recipiente mezclar la harina de maíz con la sal, agregar poco a poco el agua hasta obtener una masa hidratada y manipulable.
3.- Formar las gorditas con las manos, rellenar con chicharrón prensado y poner sobre un comal caliente hasta que estén bien cocidas.
4.- Cortar un poco las gorditas por la mitad, preparar con cebolla, cilantro y queso desmoronado.
5.- Servir sobre un plato y bañar con el mole adobo Doña María®.