background image

Gordita de chicharrón bañada en mole Adobo Doña

Ingredientes

1 frasco de Mole Adobo Doña María® (235 g)
3 ½ tazas de caldo de pollo
2 tazas de harina de maíz
1 pizca de sal
½ taza de agua tibia
2 tazas de chicharrón prensado
½ pza cebolla picada
¼ taza de cilantro picado
½ taza de queso fresco desmoronado

Procedimiento

1.- En una olla calentar 3 ½ tazas de caldo de pollo y agregar el mole adobo Doña María®, mover hasta disolver y rectificar sazón. Reservar.

2.- En un recipiente mezclar la harina de maíz con la sal, agregar poco a poco el agua hasta obtener una masa hidratada y manipulable.

3.- Formar las gorditas con las manos, rellenar con chicharrón prensado y poner sobre un comal caliente hasta que estén bien cocidas.

4.- Cortar un poco las gorditas por la mitad, preparar con cebolla, cilantro y queso desmoronado.

5.- Servir sobre un plato y bañar con el mole adobo Doña María®.

mini image presentation Mole en Pasta