background image

Barbacoa de cerdo con mole picante Doña María®

Ingredientes

1 frasco de Mole picante Doña María® (235 g)
3 ½ tazas de caldo de pollo
4 piezas de hoja de plátano
300 g de pulpa de cerdo
Sal al gusto
Pimienta negra entera al gusto
4 piezas de hoja de aguacate
¼ pieza de cebolla morada fileteada
Tortillas al gusto

Procedimiento

1. Para empezar la receta, ten lista una olla y calienta 3 ½ tazas de caldo de pollo. Vierte el mole picante Doña María® y mueve hasta que se diluya. Checa que la sazón esté como a ti te gusta y sepáralo.
2. Toma las hojas de plátano y pásalas por el fuego de la estufa hasta ablandar.
3. Una vez listas, coloca una vaporera con agua y una rejilla, acomodando una cama con las hojas de plátano previamente ablandadas.
4. Agrega la pulpa de cerdo, sazona con sal, pimienta negra y hojas de aguacate.
5. Añade el mole picante hidratado. Cierra y déjalo a baño maría durante 1 hora aproximadamente, o hasta que la carne esté bien cocida.
6. Sirve la barbacoa sobre un plato o tabla. Desmenuza la carne y añade más mole por encima. Acompaña con cebolla morada y tortillas. ¡Listo, sólo queda que lo compartas con familia y amigos!

mini image presentation Mole en Pasta Video