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Pollo al Pibil navideño

Ingredientes

2 Salsas para Guisar Pibil Doña María®
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 pollo con piel y sin vísceras
1 hoja de plátano de 30 x 30 cm
2 limones partidos a la mitad
1 naranja partida en cuartos
½ cebolla morada en tiras gruesas
½ kg de romeritos limpios
Rodajas de naranja y limón, asados y al gusto
Coles de Bruselas asadas al gusto
Cebolla morada asada al gusto
Ramas de romero al gusto

Procedimiento

1.- Vierte las Salsas para Guisar Pibil Doña María® en una cacerola a fuego medio y añade el azúcar y la sal. Hierve durante 15 minutos y deja enfriar. Coloca el pollo y la Salsa Pibil en un recipiente y déjalo marinar durante 6 horas en refrigeración.

2.- Precalienta el horno a 170 ºC.

3.- Coloca la hoja de plátano en el fondo de un refractario, acomoda el pollo y rellénalo con los limones y la naranja. Unta el marinado en el pollo y cúbrelo con papel aluminio.

4.- Calienta una olla a fuego alto y la cebolla morada durante 5 minutos. Asa los romeritos durante unos minutos y mueve constantemente, reserva.

5.- Hornea el pollo durante 1 hora y media. Báñalo con sus jugos cada 30 minutos y deja reposar durante 30 minutos. Sirve el pollo con guarnición de los romeritos y decóralo con las rodajas de naranja y limón, las coles de Bruselas, la cebolla morada y las ramas de romero al gusto.

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