PERFECTO PARA:

  • Mole Listo Para Servir

INGREDIENTES

  • 3 huevos separados en claras y yemas
  • 1 cucharada harina
  • 1 pizca sal
  • 4 tazas de huauzontles, limpio y cocido
  • Aceite para freír
  • 1 Tetra de 360 gr de Mole Listo para Servir Doña María®

PREPARACIÓN

  • 1. Para limpiar los huauzontles, quita todas las hojas y separa los ramitos pequeños de la ramas gruesas, coloca en un recipiente los ramitos pequeños y enjuágalos muy bien para quitar la tierra que tienen. Coloca suficiente agua en una olla y calienta, cuando suelte el hervor añade media cucharadita de sal e incorpora los huauzontles limpios; cocina por 10 minutos. Cuando estén listos, retira del fuego y colócalos en una coladera para quitar el exceso de agua. Reserva.
  • 2. Bate las claras a punto de turrón, con movimientos envolventes revuelve con las yemas previamente batidas, la harina y la sal. Reserva.
  • 3. Calienta suficiente aceite para freír en una cacerola profunda.
  • 4. Exprime con las manos los huauzontles para eliminar toda el agua que le haya quedado. Toma una porción, aplasta ligeramente para que las tortitas queden compactas. Pásalas por la mezcla de huevo y fríe en aceite muy caliente. Voltea las tortitas para que se cuezan por ambos lados. Cuando tomen un color dorado, retira y coloca en toallas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • 5. Calienta el Mole en una cacerola hasta que hierva. Sirve las tortitas bañadas con el Mole.