PERFECTO PARA:

  • Mole Listo Para Servir
  • Fiesta Mexicana
  • Mole Rojo Listo para Servir

INGREDIENTES

  • Para hacer la masa:
  • 1 kg de masa
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo derretida
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Agua, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de harina
  • Para el relleno:
  • 2 tazas de requesón
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 taza de epazote picado
  • 1 Tetra de 540 gr de Mole Rojo Listo para Servir Doña María®
  • Para acompañar:
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1 taza de queso fresco rallado

PREPARACIÓN

  • 1. Para el relleno, mezcla todos los ingredientes en un tazón y reserva.
  • 2. Coloca en un recipiente la masa con la manteca, el polvo para hornear, sal y la harina; mezcla perfectamente con las manos, añade el agua poco a poco. Debes obtener una masa suave y manejable, pero no debe estar pegajosa. Sigue amasando hasta que tenga esta consistencia.
  • 3. Amasa con las manos limpias y toma una porción de masa como del tamaño de un limón grande, forma con tus manos un cilindro de masa, ahueca un poco y al centro coloca una cucharada de requesón. Cubre las orillas para que de esta forma quede como cubierto el requesón, palmea la masa dando la forma de un rombo alargado.
  • 4. Fríe los tlacoyos en un comal con una cucharadita de manteca por ambos lados hasta que estén bien cocidos.
  • 5. Calienta el Mole y baña los tlacoyos al momento de servir. Espolvorea con el queso y la cebolla.