PERFECTO PARA:

  • Antojo
  • Reunión familiar
  • Mole Negro Artesanal

INGREDIENTES

  • 3/4 de taza de mantequilla
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 1/2 taza de chocolate semiamargo
  • 2 cucharadas de Mole Negro Receta Artesanal Doña María®
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza de chocolate semi armargo en trozos
  • 1/3 de taza de harina
  • Para la ganache:
  • 1 taza de crema
  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • 2 cucharadas de Mole Negro Receta Artesanal Doña María®
  • 1 cucharada de ajonjolí dorado para decorar

PREPARACIÓN

  • 1. Precalienta el horno a 180 ºC, engrasa un molde desmontable.
  • 2. En una sartén pequeña derrite la mantequilla; cuando se derrita, retira del fuego y añade la cocoa, el chocolate y el Mole, revuelve hasta que se integren y agrega el azúcar, sal y vainilla.
  • 3. Añade los huevos, uno a la vez, no añadas el siguiente hasta que no tengas el primero bien integrado; agrega el chocolate en trozos y la harina, revuelve bien. Vierte en el molde y hornea de 25 a 27 minutos, deja enfriar.
  • 4. Para hacer la ganache en una olla calienta la crema; cuando casi suelte el hervor, retira del fuego y añade el chocolate con el mole, revuelve bien. Deja enfriar. Vierte la ganache sobre la tarta. Refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con el ajonjolí y sirve.