PERFECTO PARA:

  • Mole en Pasta
  • Mole Almendrado en Pasta

INGREDIENTES

  • 1 kg de masa fina para tortillas
  • 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 1/4 de taza de agua con una cucharadita de tequesquite disuelto
  • Sal al gusto
  • 5 filetes de pescado cocido y desmenuzado
  • 1 frasco de 375 gr de Mole Almendrado en Pasta Doña María
  • Hojas de plátano asadas y en cuadros, cantidad suficiente

PREPARACIÓN

  • 1. Prepara el mole almendrado siguiendo las instrucciones del empaque, reserva caliente.
  • 2. Bate bien la manteca hasta que esponje, añade la masa y el agua de tequesquite y sigue batiendo hasta que al poner un poquito de masa en un vaso de agua, la masa flote
  • 3. Distribuye una capa delgada de masa en los cuadros de hoja de plátano, añade el mole y unos trocitos de pescado; dobla las orillas opuestas hacia el centro, después has lo mismo con las otras orillas y amarra los tamales con una tirita de hoja de plátano.
  • 4. Pon a cocer en una tamalera o vaporera con agua hirviendo sobre una rejilla durante una hora o hasta que estén bien cocidos.

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Tip

Para preparar el Mole Doña María® en Pasta sólo añade 4 1/2 medidas de agua o caldo y disuelve hasta que tenga la consistencia adecuada.