PERFECTO PARA:

  • Fiesta Mexicana
  • Pipián Verde Artesanal

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de carne de borrego en cubos
  • Sal al gusto
  • 1 frasco de Mole Pipián Receta Artesanal Doña María®
  • Hojas de mixiote
  • Cordón de cocina
  • 6 hojas de aguacate

PREPARACIÓN

  • 1. Disuelve el Mole siguiendo las instrucciones del frasco, pero deja un poco más aguado que lo acostumbrado.
  • 2. Coloca en un tazón tres cuartas partes del Mole, añade la carne en cubos, sazona con sal y mezcla bien.
  • 3. Hidrata las hojas de mixiote hasta que estén suaves, escurre. Reparte la carne en las hojas y agrega una hoja de aguacate a cada mixiote, procura que queden con bastante mole. Cierra y amarra con el cordón de cocina.
  • 4. Acomoda en una olla de presión a baño María, cierra la olla y cocina por una hora a fuego bajo después de que la olla empiece a silbar.
  • 5. Sirve los mixiotes con el Mole que reservaste muy caliente.