PERFECTO PARA:

  • Mole Listo Para Servir
  • Mole Verde Listo para Servir

INGREDIENTES

  • 2 3/4 tazas de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla, suave
  • 1 huevo
  • 2/3 a 3/4 de taza de agua tibia
  • 190 gr de queso crema
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Ajonjolí negro, al gusto
  • 1 taza de requesón
  • 1 Tetra de 540 gr de Mole Verde Listo para Servir Doña María®

PREPARACIÓN

  • 1. Coloca en el tazón de la batidora la harina con la levadura, el queso, la sal, la cebolla en polvo y el azúcar. Utiliza el gancho de la batidora y bate por 1 minuto. Agrega la mantequilla, el huevo y poco a poco el agua sin dejar de batir hasta formar una masa lisa y homogénea.
  • 2. Deja reposar la masa en un tazón previamente engrasado con aceite, tapa con plástico y coloca en un lugar caliente como puede ser cerca del horno o la estufa, hasta que doble su tamaño.
  • 3. Coloca la masa sobre la mesa de trabajo y divídela en 12 porciones iguales. Bolea los bollitos sobre tu mesa de trabajo previamente enharinada.
  • 4. Divide el requesón en 12 bolitas también.
  • 5. Inserta en cada bollo una de las porciones de requesón y una cucharada de Mole; vuelve a formar los bollitos. Coloca en una charola con papel encerado.
  • Coloca la charola en un lugar caliente y deja reposar para que doblen su tamaño.
  • 6. Barniza con el huevo y espolvorea con el ajonjolí y un poco de sal.
  • 7. Hornea a 180 ºC por 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.