PERFECTO PARA:

  • Mole en Pasta
  • Fiesta Mexicana

INGREDIENTES

  • 2 tazas de frijoles refritos
  • Sal al gusto
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 1 kg de masa de maíz
  • 1 frasco de 375 gr de Mole Rojo en Pasta Doña María®
  • Hojas de tamal remojadas

PREPARACIÓN

  • Disuelve el mole siguiendo las instrucciones del envase, reserva.
  • En un tazón grande bate la manteca hasta que se vea blanca y esponje. Agrega la masa y sigue batiendo hasta que se sienta suave y manejable.
  • Extiende la masa sobre un trapo de cocina ligeramente húmedo. Forma un rectángulo de 30 x 20 cm y de 1 cm de grueso. Unta los frijoles sobre la masa hasta que quede cubierta con una capa delgada pero uniforme; sobre los frijoles distribuye una capa generosa de mole.
  • Enrolla la masa sobre sí misma. Corta el rollo en trozos de 6 cm de largo. Acomoda cada rollito en una hoja de tamal y lleva a una vaporera con suficiente agua.
  • Cocina por una hora o hasta que la hoja se desprenda con facilidad al abrir cada tamal.

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Tip

Para preparar el Mole Doña María® en Pasta sólo añade 4 1/2 medidas de agua o caldo y disuelve hasta que tenga la consistencia adecuada.