PERFECTO PARA:

  • Fiesta Mexicana
  • Mole Poblano con Chocolate Listo para servir

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 4 jitomates saladet
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de chícharos y granos de elote precocidos
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 375 gr de Mole Poblano con Chocolate en Pasta Doña María®

PREPARACIÓN

  • Remoja el arroz en agua hirviendo alrededor de 10 minutos y escurre.
  • Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo y media taza de agua; cuela y reserva.
  • En una cacerola gruesa y con tapa, calienta el aceite, fríe el arroz hasta que esté brillante y se separen los granos. Agrega el puré de jitomate y sazona con sal, cocina hasta que el jitomate tome un color oscuro y empiece a hervir.
  • Agrega el caldo de pollo, revuelve y rectifica la sazón. Una vez que empiece a hervir tapa la cacerola, baja el fuego y cocina. Cuando se haya evaporado casi todo el líquido, agrega las verduras y cocina hasta que el arroz esté suave. Retira del fuego.
  • Disuelve el mole en 4 1/2 tazas de caldo de pollo o vegetal a fuego bajo. Añade la pechuga y revuelve bien. 
  • Engrasa un molde en forma de rosca con aceite, rellena con la mitad del arroz, compacta con una cuchara y vierte el Mole Poblano con Chocolate en Pasta Doña María® con pollo; rellena el molde con el resto del arroz y compacta con cuidado.Desmolda sobre un platón y baña con el resto del mole.

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Tip

Añade el Mole Doña María® en su presentación Listo para Servir a cualquier platillo para darle mejor sabor.