PERFECTO PARA:

  • Antojo
  • Mole Poblano con Chocolate Listo para servir

INGREDIENTES

  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 7 gr de levadura activa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de hierbas secas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de harina de trigo
  • Aceite para engrasar
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 taza de Mole Poblano con Chocolate Listo para Servir Doña María®
  • 100 gr de jamón de pavo picado
  • 1/2 pimiento verde picado finamente
  • 2 rebanadas de tocino picado finamente
  • 1/4 de cebolla picada finamente
  • 500 gr de queso manchego rallado

PREPARACIÓN

  • 1. Mezcla el agua con la levadura, la sal, el azúcar, las hierbas y 2 cucharadas de aceite en un recipiente. Agrega la harina y revuelve con tus manos hasta tener una masa pegajosa.

  • 2. Forma una bola con la masa y sigue amasando 5 minutos más, hasta que la masa deje de ser pegajosa. Engrasa el recipiente con aceite y coloca la masa. Tapa con plástico adherente y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos para que suba.
  • 3. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una charola para pizza.
  • 4. Saca la masa del recipiente y coloca en la charola, extiéndela hacia las orillas con tus manos, pero sin enterrar los dedos, hasta cubrir toda la charola.
  • 5. En un poco de aceite dora el tocino con la cebolla, sofríe por unos minutos y agrega el jamón con el pimiento. Cocina hasta que estén suaves.

  • 6. Coloca una capa del puré y un poco del mole, pero sin cubrir las orillas. Acomoda encima el queso y distribuye la preparación de jamón y pimiento; baña con el resto del mole y mete al horno. Hornea 10 minutos. Abre el horno, pica con un tenedor para dejar escapar el aire y hornea 10 minutos más o hasta que las orillas estén doradas.

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Tip

Añade el Mole Doña María® en su presentación Listo para Servir a cualquier platillo para darle mejor sabor.